Поиск Карта сайта


Rambler's Top100
ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

Мои дела?.. Я жил страной.
Мне подарила Русь святая
Простой девиз: «Будь сам собой.
Свети другим, себя сжигая».

И.М. Ильинский

 НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
 ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
НАГРАДЫ
ЛИЧНОЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

Rambler's Top100

Поиск по сайту
Главная / Новости сайта И.М. Ильинского

«Открытая кафедра» Московского гуманитарного университета с триумфом возобновила свою работу.

Версия для печати Версия для печати
19.12.2016 

Первым гостем нового "зав. кафедрой" Нины Васильевны Пушковой стал ее супруг Алексей Константинович Пушков. Студенты, преподаватели, аспиранты и сотрудники МосГУ получили возможность пообщаться с одним из ведущих российских политических и общественных деятелей, создателем и ведущим знаменитого "Постскриптума".

Кафедру открыл её создатель ректор МосГУ Игорь Михайлович Ильинский. Он отметил важность таких мероприятий для студентов и преподавателей. «Когда я задумывал этот проект, мне, прежде всего, хотелось познакомить вас с реальными людьми, решающими судьбы не только страны, но и каждого из нас», – подчеркнул Игорь Михайлович.

Алексей Константинович Пушков выбрал очень острую и злободневную тему для выступления – «Россия и Запад: геополитика или конфликт цивилизаций? Путин, Меркель и Трамп – схватка за лидерство». Виртуозный анализ современной политической ситуации, блестяще написанная картина взаимоотношений сильных мира сего произвели большое впечатление на ребят, которые просто засыпали вопросами журналиста. Студенты спрашивали о текущем положении дел на мировой арене, об отношении к России и её президенту на Западе и Востоке, о современной журналистике и роли журналиста в наши дни. «Думаю, сегодня наша профессия потеряла те идеалы, к которым она стремилась на протяжении долгих лет. Нет того ориентира, по которому работали ваши предшественники. Однако в ваших руках создать новый стандарт, которому и будут следовать российские и зарубежные журналисты», – отметил Алексей Константинович. Каждый сумел получить исчерпывающий ответ, а студенты-журналисты, к тому же, получили бесценные мудрые напутствия от почетного профессора МосГУ Пушкова.

Следите за анонсами "Открытой кафедры". Сразу после зимних каникул вас ждут новые интересные встречи!












Возврат к списку новостей

.