Поиск Карта сайта


Rambler's Top100
ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

Мои дела?.. Я жил страной.
Мне подарила Русь святая
Простой девиз: «Будь сам собой.
Свети другим, себя сжигая».

И.М. Ильинский

 НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
 ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
НАГРАДЫ
ЛИЧНОЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

Rambler's Top100

Поиск по сайту

Дар Российского детского фонда

Версия для печати Версия для печати
29 Июля 2017
Дар Российского детского фонда

Общероссийский общественный благотворительный фонд «Российский детский фонд» передал Национальной библиотеке Чувашской Республики в дар Собрание сочинений российского ученого и общественного деятеля, профессора И.М. Ильинского и книгу Александра и Ольги Кухно «Верность до конца».

Произведения, включенные в пятитомное собрание сочинений И. М. Ильинского, дают представление о политических процессах в современной России. «Выросли дети, взрослеют внуки. Вдруг захотят они узнать, как жили их предки, почему жили так, а не иначе?.. Почитают кое-что из этих книг. Поймут, что надо поймут», — пишет автор в предисловии, объясняя цель издания.

В первый том под названием «Философия Происходящего» вошли работы о новом понимании мира, включая книгу «О «культуре» войны и Культуре мира», и статьи по философии и социологии воспитания. Во втором томе «Молодежь. Молодежная политика. Молодежная организация» представлены главы из монографии «Молодежь и молодежная политика: Философия. История. Теория» и другие статьи и выступления на научных конференциях, в которых обосновывается гуманистическая концепция молодежи и молодежной политики. Основу третьего тома «Высшее образование: вызовы времени» составили теоретические работы И. М. Ильинского по вопросам образования, высшей школы – главы из книги «Образовательная революция», монография «Негосударственные вузы России: опыт самоидентификации» и др. статьи и выступления, объединенные темой «Высшее образование для XXI века». В четвертый том включены работы, объединенные темой «Война и мир: история и современность». Среди публикуемых произведений – монографии «Великая Отечественная: Правда против мифов», «О терроре и терроризме», вступительная статья к книге «Главный противник. В пятый том вошли художественные произведения – документальные повести «Живу и помню», «Василий Алексеев» (фрагменты), «Смятение», «Безнадега», публицистические статьи, стихотворения. В том также включена переписка И. М. Ильинского и С. П. Морозовой (1957–1958 гг.).

Предлагаемая читателю книга с красивым и таинственным названием «Верность до конца» содержит собрание стихов замечательного сибирского поэта Александра Антоновича Кухно и его переписка с семьей Альберта Анатольевича и Лилии Александровны Лихановых, а также письма его вдовы Ольги Михайловны Кухно. Сборник открывает вступительная статья известного российского писателя и общественного деятеля, академика Российской академии образования А. А. Лиханова «Реквием другу».

Опубликовано 28.07.2017 на сайте газеты Шумерлинская газета Вперёд

.